arenhaus (arenhaus) wrote,
arenhaus
arenhaus

Categories:

археология

Чищу диск на компе, а то места уже нет совсем. Добрался до копий старого архива на CD - первый диск которого был записан еще со старого архива на пятидюймовых аж дискетах. Большая часть давно потёрта - древний, безнадежно устарелый рабочий софт и тому подобное, но часть лежит неразобранная. Распаковываю пачку игр для DOS - па-ба-ба-бамм!

dosvirus20200508

DOS-овский .EXE-вирус, пролежал, бедолага, в архиве двадцать пять, наверное, лет. Аж сентиментальность берёт, честное слово. А вот современный форточный антивирус его не берёт. Для этого надо сам .EXE-файл чинить, а они только сетевые черви удалять с диска умеют. Спасибо хоть, что вирус видит. Разбаловались в эпоху интернета... и антивирусы, и вирусописатели. Надо порыться в том же архиве, наверняка завалялся где-то и Aidstest Лозинского, приснопамятный.
Вот такая компьютерная археология. А что вы интересного на карантине нашли?
Tags: ну-и-дела, технологии
Subscribe

  • смутное время

    Оливер Рид Смут как никто подходил для своей должности председателя Национального Института Стандартов. Кто ещё из его председателей, и до и после…

  • поедом с восхода до зари

    Тут как-то ко мне ходил поубеждать меня в моей необразованности один учёный муж, несший в меня свет учения Бориса Поршнева о генезисе психики…

  • искусство заголовка

    Наши сети продолжают притаскивать сенсацию. Заголовок: "Фейсбук испугался и отключил искусственный интеллект, создавший собственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment