arenhaus (arenhaus) wrote,
arenhaus
arenhaus

Category:

звоночек

The Powhatan (c.1854)
Это японская гравюра на дереве, USS Поухатан (около 1854 года). В тот год для Японии изменилось всё, когда коммодор Перри прибыл с армадой военных кораблей, силой навязал выгодный для США договор и навсегда прекратил высокомерную изоляцию империи Токугавы. Мушкеты никак не помогли бы против девятидюймовок с бризантными снарядами. Япония игнорировала внешний мир и поплатилась за это.

1200px-Artist's_impression_of_ʻOumuamua
Это американская компьютерная графика, 1I/2017U1 Оумуамуа (около 2017 года). В тот год всё могло бы измениться для планеты Земля. Ракеты ничем бы не помогли против кинетики на гиперболических скоростях. К счастью для нас, это был, скорее всего, кусок межзвёздного мусора. Или, если это был зонд, он скорее всего давно сдох. Или не нёс оружия. Если, конечно, не притворился камнем на пролёте и полетел сообщить о наблюдениях нас, родимых, тем, кто его послал. Никто не был готов перехватить его или хотя бы отправить свой зонд, чтобы посмотреть на него поближе, так что теперь мы будем гадать вечно (ну, или до тех пор, пока те, кто этот зонд послал, не вернутся.)

Человечество игнорирует внешний мир и, вероятно, однажды за это поплатится.

Tags: science, thoughts, мысли, наука
Subscribe

  • фильтр

    Вынесу-ка я это из комментариев. Igor Valtsev мне писал: По моим личным ощущениям, подтвержденным парой комментаторов выше, наблюдается застой…

  • смутное время

    Оливер Рид Смут как никто подходил для своей должности председателя Национального Института Стандартов. Кто ещё из его председателей, и до и после…

  • вирусное

    Сдерживался и не писал про вирус (кроме комментариев "сидите дома и не паникуйте") Но, блин. Лео Каганов ( вот уж от кого не ожидал), и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments